BILARM - Автомобильные охранные системы с двусторонней связью BILARM - Автомобильные охранные системы с двусторонней связью  
На главную страницу Карта сайта Написать письмо
ТЕХПОДДЕРЖКА НОВОСТИ КАТАЛОГ СИСТЕМ КОНТАКТЫ

ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА
ALLIGATOR, PANTERA, KGB и JAGUAR

Горячая линия 8-800-333-03-23
(звонок по территории России бесплатный)

 

НОВОСТИ / Новости сайта  BILARM

Bilarm GPS/GSM UNIVERSAL - GPS/GSM охранный комплекс, обзор.

 

Обзор с сайта AUTODELA.RU

Аналитики сравнивают прогресс автомобильных охранных комплексов с противостоянием меча и щита, когда развитие защиты идет вслед вызовам угонщиков. Но при таком сравнении вне рамок остается большой пласт функционала современных систем, направленных на создание комфорта владельцу автомобиля. И одно из направлений, которые в последнее время претерпевают бурный рост, - это использование мобильных технологий для работы с автомобильными охранными системами. Сюда входят управление и извещение с использованием GSM-сетей и получение информации о местоположении автомобиля по данным GPS-позиционирования, а также получение информации о состоянии автомобиля по его цифровой шине CAN.

Всеми этими возможностями обладает новый охранно-информационный комплекс Bilarm GPS/GSM Universal.

Его основное предназначение - предоставление владельцу автомобиля контроля за состоянием машины и управление охранными функциями противоугонной системы с использованием GSM-сетей посредством SMS-команд или DTMF-управления при голосовом звонке на систему. При этом Bilarm GPS/GSM Universal может выполнять все функции, свойственные охранной сигнализации: следить за охранными зонами, подавать звуковые сигналы при их нарушении, блокировать работу двигателя по команде, а при наличии в автомобиле системы автоматического / дистанционного запуска - заводить и глушить двигатель. На плате основного блока также располагаются цифровой датчик удара и GPS-приемник для определения координат автомобиля.

В зависимости от требований автовладельца профессиональный установщик может инсталлировать систему в режиме Slave, когда снятие и постановка на охрану блока Bilarm GPS/GSM Universal осуществляется со штатного брелка автомобиля. В этом случае наличие дополнительного охранного комплекса будет неприятной неожиданностью для злоумышленника. Зато автовладелец всегда может узнать состояние машины, позвонив на номер Bilarm GPS/GSM Universal или отправив SMS-сообщение. Что немаловажно, система автоматически контролирует и баланс счета и, если остаток на нем меньше 90 рублей, информирует об этом владельца.

Список реализованных команд управления более-менее стандартный для GSM-систем. Так, дистанционная блокировка двигателя производится командой 666, а разблокировка - 999. Все эти команды необходимо подавать с мобильного телефона пользователя во время звонка в тональном режиме либо путем отправки СМС-сообщения. Но в этом случае для подтверждения команды придется еще вводить пин-код, защищающий СМС от подделки.

Еще самыми частыми командами являются запрос координат местоположения автомобиля (555), прослушивание салона (777) и запуск двигателя (88).

При инсталляции системы установщик по согласованию с владельцем прописывает реакцию охранного комплекса Bilarm GPS/GSM Universal на внешние события. В частности, указывается, что система будет делать при открытии дверей в режиме охраны или срабатывании датчика удара. Информацию о произошедших событиях охранная система может получать с подключенных концевиков, а в автомобилях с цифровой шиной CAN - брать информацию из нее, но для этого необходим дополнительный модуль Saturn MultiCAN-400. Также система отслеживает и состояние бортового напряжения и при его снижении до 12,2 В сообщает об этом владельцу. При отключении бортового питания устройство перейдет на резервный аккумулятор и зарегистрирует тревожное событие, о котором незамедлительно сообщит владельцу телефонным звонком.

В системе имеются четыре универсальных выхода и три универсальных входа, статусы которых задаются при инсталляции. Выходы позволяют осуществлять блокировку двигателя, управлять дополнительными устройствами (например, предпусковым подогревателем), открывать и запирать двери, управлять внешними источниками звука (сирена, клаксон, пьезоизлучатель) или организовать таймерный выход.

Входы можно запрограммировать так, чтобы они контролировали внешнее устройство, отслеживали статус внешней охранной системы, контролировали дистанционный запуск двигателя.

Особенность системы Bilarm GPS/GSM Universal - возможность настройки всего ее функционала при помощи компьютера. При этом нет необходимости в использовании специального программатора - необходимо просто подключить систему через разъем USB, после чего она определится как флеш-диск, на котором будет записана программа-конфигуратор.

МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

В области современных GSM-систем наличие мобильного приложения стало своеобразной визитной карточкой, определяющей не столько интерес пользователя к той или иной охранной системе, сколько степень его вовлеченности в работу комплекса.

Смартфономаны-гики просто балдеют от возможности посмотреть с помощью «Айфона» в телескоп или завести автомобиль, находясь при этом в другом городе или вообще на другом континенте. Поэтому мобильное приложение стало неотъемлемой частью современной GSM-системы. Не отстали от тенденции и разработчики Bilarm GPS/GSM Universal, представившие приложение BILARM, которое обеспечивает быстрое и безопасное управление охранным комплексом автомобиля, а также позволяет получать информацию о его местоположении, текущем состоянии и режимах охранной системы.

Saturn High-Tech представляет приложение BILARM для управления новейшим GPS/GMS-модулем BILARM GSM/GPS Universal с помощью смартфонов на ОС Android
 

Для безопасности перед каждым запуском приложения пользователю предлагается ввести пароль.

Программа BILARM умеет отображать карту с местоположением автомобиля и вести собственный журнал SMS-сообщений, поступающих от охранного комплекса. Координаты загружается напрямую в картографический сервис Google, при этом масштабирование и перемещение по карте происходят очень быстро.

Для удобства при запросе всех типов оповещений программа выводит на экран смартфона конкретные названия событий либо оповещений.

Также приложение контролирует баланс GPS/GSM-модуля BILARM GSM/GPS Universal: как только он становится меньше 90 рублей, пользователю выдается предупреждение.

Приложение BILARM3 для обладателей телефонов Apple iPhone 3G и 4G, работающих под управлением IOS.

РЕЗЮМЕ

Представленный в охранной системе Bilarm GPS/GSM Universal функционал как по возможностям инсталляции в автомобиль, так и по предоставляемому сервису соответствует уровню современных охранных систем.

Форум Copyright © 2017 | BILARM - Автомобильные охранные системы
с двусторонней связью/ сайт компании ММС www.mms.ru | vsv@scplaneta.ru; tikhonov@mms.ru; bulancov@mms.ru