BILARM - Автомобильные охранные системы с двусторонней связью BILARM - Автомобильные охранные системы с двусторонней связью  
На главную страницу Карта сайта Написать письмо
ТЕХПОДДЕРЖКА НОВОСТИ КАТАЛОГ СИСТЕМ КОНТАКТЫ

ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА
ALLIGATOR, PANTERA, KGB и JAGUAR

Горячая линия 8-800-333-03-23
(звонок по территории России бесплатный)

 

НОВОСТИ / Новости сайта  BILARM

Охранные системы Alligator серии SP: Быстрее, дальше, надежнее


Выбор автомобильной сигнализации – непростая задача для рядового пользователя. Сегодня на рынке представлено множество моделей, которые на первый взгляд мало отличаются друг от друга – набор сервисных функций в современных охранных системах практически одинаков и зависит большей частью лишь от ценового сегмента конкретной модели. Тем не менее, различия порой весьма существенны, хоть и не видны с первого взгляда.


Серия охранных систем Alligator SP построена на единой платформе, одна из основных особенностей которой – использование для «общения» между центральным блоком и управляющим брелоком радиокода Duplex Dialog («сдвоенный диалог»), разработанного инженерами компании ММС.


В свое время появление диалогового кода позволило заметно повысить стойкость охранных систем к разного рода электронным «отмычкам» и существенно усложнить жизнь угонщикам. Однако при всех достоинствах «традиционного» диалога, широко применяемого и в настоящее время, он обладает и недостатком, доставляющим пользователям некоторый дискомфорт, – задержки между нажатием на кнопки брелока и «ответом» самой системы и часто возникающие затруднения поставить или снять автомобиль с охраны на переполненных парковках, например, возле супермаркетов.


«Сдвоенный диалог» представляет собой новый эволюционный виток в развитии охранных систем. Улучшение характеристик достигается сразу несколькими факторами. Системы Alligator семейства SP работают в традиционном диапазоне 434 МГц, но в отличие от обычных диалоговых систем, использующих в нем 128, 256 или в лучшем случае 512 радиоканалов, используют 8192 сверхузкополосных FM-каналов управления и обратной связи, что уже затрудняет «отлавливание» сигнала сканерами. Вдобавок к этому сигнал передается не на одном канале, фиксированном для каждой отдельно взятой охранной системы, а параллельно сразу по двум основным каналам, при этом в процессе обмена информацией между брелком и основным блоком используются еще три дополнительных случайно выбираемых канала. Все вместе это делает помехоустойчивость идеальной, увеличивая дальность устойчивой радиосвязи автомобиль-брелок в среднем на 20 процентов при сохранении той же мощности передатчиков. Другое, даже более заметное для пользователя достоинство систем с Duplex Dialog – это практически мгновенные реакции на нажатия кнопок, время отклика составляет всего 0,25 секунды, что в 5 раз быстрее, чем у любого другого диалогового охранного комплекса. А самое главное – такой алгоритм радиообмена превращает любые, даже самые сложные код-грабберы угонщиков в бесполезные электронные игрушки. Для шифрования в Duplex Dialog применяется алгоритм Advanced Encryption Standard  (AES), известный также как Rijndael , использующий 128-битные ключи, индивидуальные для каждой системы.

Самая младшая модель в серии – Alligator SP-30 – уже содержит весь необходимый набор функций для установки на современный автомобиль с любым типом двигателя (бензиновым или дизельным, атмосферным или турбированным) и коробкой переключения передач (ручной или автоматической), в том числе и на автомобили с CAN-шинами (через опциональный CAN-модуль, подключаемый к специальному разъему). Эта система предназначена для пользователей, которым не нужен автозапуск.


Функции автоматического и дистанционного запуска двигателя есть в модели постарше – SP-55RS. Эта система может заводить и прогревать двигатель не только по разовой команде с брелока, ее можно запрограммировать, например, на ежесуточный запуск в предустановленное время, на запуск через заданные промежутки времени или же на «умный» запуск, не дающий двигателю остыть ниже заданной пороговой температуры. Как и младшая модель, SP-55RS тоже может быть установлена на авто с любыми типами двигателей и трансмиссий.


Если же автомобиль оснащен системой «Engine Start/Stop», то тут оптимальным выбором станет старшая модель серии SP-75RS, имеющая еще более гибкие возможности подключения и настройки. А из приятных пользовательских «фишек» в ней дополнительно реализована возможность автоматического запуска при падении напряжения в бортовой сети, что может оказаться весьма полезной возможностью, например, при длительных стоянках автомобиля или не даст опоздать с утра на работу из-за не выключенных с вечера габаритных огней.


Таким образом, линейка Alligator SP полностью покрывает любые потребности автолюбителей, удовлетворяя при этом главному требованию к современной охранной системе – обеспечению надежной защиты автомобиля от «интеллектуального» вскрытия и его угона.


Форум Copyright © 2017 | BILARM - Автомобильные охранные системы
с двусторонней связью/ сайт компании ММС www.mms.ru | vsv@scplaneta.ru; tikhonov@mms.ru; bulancov@mms.ru