BILARM - Автомобильные охранные системы с двусторонней связью BILARM - Автомобильные охранные системы с двусторонней связью  
На главную страницу Карта сайта Написать письмо
ТЕХПОДДЕРЖКА НОВОСТИ КАТАЛОГ СИСТЕМ КОНТАКТЫ

ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА
ALLIGATOR, PANTERA, KGB и JAGUAR

Горячая линия 8-800-333-03-23
(звонок по территории России бесплатный)

 

НОВОСТИ / Новости сайта  BILARM

Двойная защита от угона – охранные системы PANTERA SLK и SLR

Угон автотранспорта представляет собой весьма сложную науку. Существуют различные жанры, стили и способы совершения этого типа преступлений. По статистике МВД России за 8 месяцев 2009 года около 18% угонов совершаются самым простым методом – кражей брелока и ключей у автовладельца. На первом же месте по популярности с 42% от общего числа находится самый сложный технический способ – интеллектуальный взлом, когда воруют не брелоки, а передаваемый ими в радиоэфир сигнал.

Угонами с помощью краденых брелоков от сигнализаций обычно занимаются группы преступников с четко разделенными обязанностями. Вор-карманник похищает брелок у автовладельца и передает его сообщникам, которые и совершают угон. При этом один из преступников продолжает следить за автовладельцем, чтобы успеть предупредить о его преждевременном возвращении. Интеллектуальный взлом представляет собой обход электромеханических и электронных средств защиты от угона при помощи всевозможных код-грабберов и сканеров, имитирующих сигнал брелока о снятии автомобиля с охраны. Тут чаще действует один «профессионал» и один помощник, наблюдающий за местонахождением хозяина машины.

Чаще всего автомобили угоняют с неохраняемых паркингов: подземных и наземных стоянок рядом с большими гипермаркетами, станциями метро и бизнес-центрами. Люди любят большие торговые центры за удобство – в одном месте сконцентрировано множество различных товаров, а угонщики любят большие стоянки за возможность беспрепятственно и не торопясь увести автомобиль, оставленный владельцем без присмотра.

Защита от подобных посягательств на собственность – задача посильная любому автовладельцу. Для этого достаточно обзавестись охранной системой PANTERA SLK-300/350/400/450 и SLR-5650/5750/5755 и активировать функцию снятия с охраны при помощи PIN-кода. Помимо криптостойкого алгоритма кодирования передаваемой информации BACS (Bilarm Advanced Code System) эти системы оснащены еще одним очень эффективным способом защиты. Сигнализации PANTERA SLK-300/350/400/450 и SLR-5650/5750/5755 предоставляют возможность использования функции отключения встроенного иммобилайзера двигателя автомобиля путем набора PIN-кода. По сути дела это своеобразный диалоговый код, который работает не в автоматическом, а в ручном режиме.

Алгоритм практического использования этой функции достаточно прост. После нажатия на кнопку брелока «снятие с охраны» Вы услышите 2 сигнала сирены, указатели поворота включатся 2 раза, двери автомобиля отопрутся и светодиод погаснет. А передатчик подаст 2 коротких сигнала и 2 раза включится встроенный вибратор. На ЖК-дисплее передатчика включится индикатор PIN-code и двигатель автомобиля останется заблокированным, хотя все остальные охранные функции системы будут отключены. Для отключения блокировок и запуска двигателя необходимо будет после снятия системы с охраны дополнительно ввести персональный PIN-код отключения системы. Данная функция может оказаться весьма полезной в том случае, если угонщики выкрали брелок-передатчик и ключи от автомобиля.

Брелоки систем Pantera SLK-450SC и SLR-5650

Брелоки систем Pantera SLK-450SC и SLR-5650

Даже в случае если квалифицированному угонщику станет известен алгоритм формирования динамического сигнала управления сигнализацией, то сканирование и перехват одной команды последовательного диалога брелока и системы не позволит ему снять автомобиль с охраны.

В данном случае «криминальная стойкость» системы налицо. Во-первых, пароль знает только автовладелец, во-вторых, при необходимости шифр можно очень быстро изменить самостоятельно.

Активируйте данную функцию, если часто оставляете свой автомобиль на неохраняемых парковках.

Форум Copyright © 2017 | BILARM - Автомобильные охранные системы
с двусторонней связью/ сайт компании ММС www.mms.ru | vsv@scplaneta.ru; tikhonov@mms.ru; bulancov@mms.ru